Hinweise zum Datenschutz

Datenschutzerklärung                                                                            Stand Mai 2018

 

 

Information zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten gemäß Artikel 13 DSGVO

 

Die Datenschutz-Grundverordnung der EU (DSGVO) tritt ab dem 25.05.2018 in Kraft. Mit dieser Verordnung werden die Gesetze zum Datenschutz in Europa vereinheitlicht und die Vorschriften bezüglich der Frage präzisiert, wie Unternehmen ihre Datenverarbeitungsprozesse transparent beschreiben sollen. Aus diesem Grund passen wir unsere Datenschutz-Richtlinien dem geltenden Recht an.

 

Damit wird sichergestellt, dass Ihre Daten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) weiterhin bestens geschützt sind. Die Änderungen betreffen insbesondere die Datenschutzerklärung und unsere Auftragsverarbeitung - ansonsten bleibt alles wie es ist.

 

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten vertrauen Sie uns Ihre Daten an. Wir nehmen den Schutz der personenbezogenen Daten unserer Kunden und Interessenten und die Transparenz derer Verwendung sehr ernst.

 

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, zu welchen Zwecken wir Ihre Daten erheben, welche Daten von uns erhoben werden, was wir mit den erhobenen Daten machen und wie lange wir Ihre Daten speichern. Da dies wichtig ist, sollten Sie sich die Zeit nehmen, die Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen.

 

Die Datenerhebung und Datenverarbeitung ist für die Durchführung aller Prozesse im Rahmen der Kunden- und Interessentenbetreuung erforderlich und beruht auf Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

Die vendCom Deutschland ® GmbH, Pastor-Hochherz-Str. 45, 53859 Niederkassel, Geschäftsführender Gesellschafter Hakim Bella, verwendet Ihre Daten wie folgt.

1.     Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Homepage:

Mit der Nutzung unserer Webseite stimmt der Nutzer der Speicherung und Nutzung seiner Daten unter den nachfolgenden Bedingungen zu. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften usw.) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Es ist unter Umständen möglich, dass personenbezogene Daten des Nutzers in automatisierten Dateien gespeichert und entsprechend unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften verarbeitet und genutzt werden. Die Daten werden von uns gespeichert und nur für werbliche Zwecke innerhalb unseres Hauses verarbeitet. Eine derartige Nutzung (Verarbeitung der Daten) kann jederzeit durch Mitteilung an uns widersprochen bzw. eine einmal gegebene Einwilligung zu jedem späteren Zeitpunkt widerrufen werden. Natürlich werden wir mit persönlichen Daten verantwortungsvoll umgehen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

2.     Zu diesen Zwecken verwenden wir Ihre Daten:

- Beratung zu allen Fragen rund um den Warenverkauf aus Automaten
- Angebotserstellung
- Auftragsabwicklung
- Abwicklung von Ersatzteil- oder Füllproduktbestellungen
- Abwicklung von Dienstleistungen
- Abwicklung von Gewährleistungsfällen
- Informationen zu Neuheiten und Serviceangeboten    
- Kontaktaufnahme zu o. g. Zwecken kann postalisch, per Telefon, Fax, WhatsApp oder E-
  Mail erfolgen.
 

3.     Diese Daten erheben wir:

- Firmenname und Firmierung
- USt-ID Nr.
- Adresse, ggf. abweichende Lieferadresse
- Namen des Inhabers, ggf. der Ansprechpartner im Unternehmen
- Telefonnummern Festnetz und ggf. Mobil, Faxnummer, E-Mail-Adresse
- Ggf. Kontodaten bei SEPA-Lastschrifteinzugsverfahren oder Gewährung von Gutschriften

4.     In diesen Fällen geben wir Ihre Daten an Dritte weiter:

- Bei Bestellungen bei unseren Vorlieferanten:
  Hierbei geben wir lediglich einen Teil des Namens an, z. B.
  „Bestellung Komm. Mustermann“.

- Bei Zustellung von Bestellungen durch Speditionen und Paketdienste:
  Adressdaten, Name des Ansprechpartners, Kontaktdaten.


- Bei Erteilung von Serviceaufträgen:
  Adressdaten, Name des Ansprechpartners, Kontaktdaten
  ggf. an einen externen Dienstleister.

- Bei Leasing- oder Mietkaufangeboten:
  Komplette Daten zur Angebotserstellung und Einholung einer Bankauskunft
  an Kreditvermittler und Leasingbank.


- Bei Bestellung von Telemetrie- oder bargeldlosen Zahlungs-Systemen:
  Komplette Daten zur Kundenanlage, Vertragsabwicklung, Terminierung von Schulungen und
  Durchführung von Servicedienstleistungen an den jeweiligen Anbieter.

5.     So speichern wir Ihre Daten:

- Ihre Daten werden sicher vor unberechtigtem Zugriff in verschlüsselten Dateien auf Firmen-
  eigenen Servern gespeichert.

- Ihre Daten sind nur denjenigen unserer Mitarbeiter ganz oder teilweise zugänglich, die diese
  zur Ausführung der unter Punkt 1. beschriebenen Arbeitsabläufe benötigen.

- Da wir Investitionsgüter vertreiben und die Überlegungen unserer Kunden und Interessenten
  zum Erwerb häufig mehrere Jahre in Anspruch nehmen speichern wir Kunden- und 
  Interessentendaten langfristig.

- Ihre Daten werden außer den in Punkt 3. beschriebenen Fällen nicht an Dritte weiter
  gegeben.

6.     Ihr Widerspruchsrecht:

- Sie können jederzeit und ohne Angabe von Gründen der Verwendung Ihrer
  personenbezogenen Daten ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

- Sie können Ihren Widerspruch postalisch, per E-Mail oder per Fax an die Firma vendCom
  Deutschland GmbH übermitteln. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die
  Porto- bzw. Übermittlungskosten Ihres Widerrufs.

- Sie sind berechtigt, Auskunft der bei uns über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie
  bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die
  Löschung der Daten zu fordern.

- Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu, diese ist:

  Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
  Frau Helga Block
  Kavalleriestr. 2-4
  40213 Düsseldorf
  Tel: 0211/38424-0
  Fax: 0211/38424-10
  E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de